Biologisch und nachhaltig genießen, auch bei Lebensmitteln!
Hier findest du einzigartige und innovative Leckereien und auserlesene Weine, die biologisch angebaut, sehr geschmackvoll und etwas Besonderes und obendrein nicht an jeder Ecke zu erhalten sind.
Lebensmittel aus Hanf - Gesund, wohlschmeckend und belebend
Hanf kommt wieder in Mode… Aber nicht nur bei unserer Fairen Kleidung, wo die Hanffaser zeigt, wie reißfest und angenehm zu tragen ist, findet sich diese tolle Pflanze. Sondern auch bei der Kosmetik und eben den Lebensmitteln werden ihre positiven Eigenschaften wiederentdeckt.
Produkte aus Hanf (egal, ob Mode, Lebensmittel oder Kosmetik) sind kein kurzer, neuer und moderner Trend. Schon seit 10.000 Jahren in China und sogar auch vor 5.500 Jahren in Europa wird und wurde Hanf in verschiedensten Formen genutzt.
So wurde sie für Kleidung (z.B. die Goldwäscher-Jeans von Levi Strauss) und Seile, für Papier (z.B. für die Guttenberg-Bibel), als Baustoff (schon Henry Ford nutze Hanf für seine Autos lieber als Holz) oder als reichhaltiges Nahrungsmittel.
Speisehanf überzeugt durch hochwertige Inhaltsstoffe für eine vollwertige Ernährung. Er liefert:
-
Alle lebensnotwendigen Aminosauren
-
Im Samenöl 75 – 90% (mehrfach) ungesättigte Fettsäuren
-
2-4 % Gamma-Linolensäure für gesunde Blutwerte
-
Die meisten Mineralstoffe (Calcium, Kalium, Phospor, Eisen u.v.a.)
-
Verdauungsfördernde Ballaststoffe
-
Viele Vitamine (wie B-Vitamine, Vitamin E, etc.)
Speisehanf ist voll von Proteinen und dabei so wertvoll wie Fleisch oder Volleiweiß, hat hingegen aber kein Cholesterin und ungesunden Trans-Fettsäuren. Durch diese hohe Menge an hochwertigen Proteinen ist Hanf auch perfekt geeignet für Sportler.
Speisehanf bietet hierbei nicht nur Energie durch die ungesättigten Fettsäuren und das Protein, sondern bietet auch eine Menge Vitamine und Mineralstoffe.
Bei uns findet ihr dann biologisch angebaute Hanfsamen. Sowohl die knackigen Ungeschälten, als auch die weichen Geschälten. Diese sind wunderbar mit ihrem leicht nussigen Geschmack, um bspw. Salate zu verfeinern oder zum Backen. Die geschälten Hanfsamen werden maschinell so geschält, dass sie nichts an ihrem Geschmack oder an ihren wertvollen Inhaltsstoffen verlieren. Der normale Speisehanf mit Schale hingegen kann sogar noch angekeimen, wodurch sich sein Gehalt an Proteinen, Vitaminen usw. noch vervielfacht. Dadurch ist er noch verträglicher und bekömmlicher.
Generell ist Hanf gerade für Allergiker verträglich. Denn Hanf braucht praktisch kaum bzw. keine Pestizide oder Schutzmittel. Zudem ist er glutenfrei.
Neben dem unverarbeiteten Speisehanf bieten wir auch das sehr gesunde Hanföl. Es ist unverkennbar mit seinem mild nussigem Geschmack und eines der hochwertigsten Produkte. Es wird kalt und schonend gepresst.
Dabei entsteht als Nebenprodukt der Presskuchen. Aus diesem wird dann das wertvolle Hanf-Proteinpulver nach mehrmaligem Sieben gewonnen. Das Hanf-Proteinpulver zeichnet sich durch 50% pflanzlichem Eiweiß und alle essenziellen Aminosäuren aus und enthält dabei keine Farb-, Konservierungs- oder synthetisch hergestellte Geschmacksstoffe.
Zudem gibt es auch leckere Pestos mit gekeimtem Speisehanf und auch köstliches Hanfgebäck.
Gerade für Naschkatzen bieten sich auch die Schokoladen mit knusprigem Speisehanf oder auch der Knusperhanf. Das sind geröstete Hanfkörner, die mit Gewürzen verfeinert werden. Dabei gibt es sowohl süße Varianten mit bspw. Cappuccino oder Vanille & Zimt, als auch würzige Varianten mit Chili.
Auch für das Frühstück oder den Hunger zwischendurch gibt es mit leckeren Müslis mit Hanf oder Schnitten mit Speisehanf.
Kommt gerne zu uns nach Freising bei München und lasst euch weiter in beraten und genießt die ein oder andere Leckerei aus Hanf!
Die heiße Inge
Die heiße "Inge"... Das ist ein leckerer Sirup aus Ingwer, Bio-Zitrone, Bio-Limette und weiteren Geheimzutaten. Dieser wird in München Giesing, also garnicht weit entfernt von FASHION & MORE in Freising, in einer Manufaktur hergestellt. Sie ist unglaublich vielseitig und kann in heißem Wasser, Tee, Cocktails, als Limonade oder in Soßen serviert werden.
Gerne verführen wir Sie in unserem Hause zu einer "Heissen Inge" .
Genie nah am Wahnsinn - Faire Schokoladen-Kreationen
Ob gewöhnliche Schoko-Tafeln wie "Coffee Toffee" oder ausgefallene Mischungen wie "KunstDünger" - diese Schokoladen sind ein purer Genuss. Sie werden in Zusammenarbeit mit Kleinbauern fair, nachhaltig und biologisch in einer Manufaktur in Österreich hergestellt. Zusätzlich sind sie EMAS-zertifiziert, da auch großer Wert auf die Umweltfreundlichkeit gelegt wird.
Die Schokolade ist als wahres Kunstwerk verpackt. Es lohnt sich wirklich, diese neuen Kreationen zu kosten oder sie einfach nur an gute Freunde mit der entsprechenden Botschaft zu verschenken.
Italienischer Genuß - natürliches Olivenöl
Redoro Olivenöl extra vergine, erntefrisch, ungefiltert mit einem Säureghalt < 0,4% - und natürlich bio.
Kleiner Tipp: Einfach pur auf geröstetem Weißbrot genießen.
Histamin- und fructosefreie Weine nachhaltig hergestellt und obendrein vegan!
Aus dem schönen Österreich stellen wir euch ganz besondere Weine vor - nämlich biologische und histaminfreie Weine aus dem Burgenland.
Was ist das Besondere an histaminfreien Weinen? Mehr als 20 % der Bevölkerung leidet an einer Histaminunverträglichkeit, die sich in Verdaungsproblemen und in Migräneattaken widerspiegeln kann. Diese Intoleranz tritt auf, wenn der Körper bestimmte Enzyme nicht (genügend) produziert. Da kann der Genuss von Wein schnell zur Qual werden.
Deshalb sind unsere ausgewählten Weine alle histaminfrei, die meisten frei von Fructose und außerdem vegan, d. h., ohne Weinbehandlungsmittel tierischen Ursprungs.
Zweigelt Klassisch
Vom schlichten Tischwein bis zum lagenausgebauten Topwein lässt die wichtigste österreichische Rotweinsorte viel Spielraum für Idealismus. Früher als Massenwein abgestempelt, wurde erst im letzten Jahrzehnt das Potential dieser Sorte erkannt. Dieser Zweigelt besticht durch seine Eleganz. Schöne Frucht nach Kirschen, gut eingebundene Tannine und sehr angenehm zu trinken.
Frizzante Muskat Ottonel
Die Sorte Muskat Ottonel eignet sich hervorragend als Perlwein. Durch die Kohlensäure kommt die Frucht noch besser zum tragen und erhöht so das Trinkvergnügen. Der perfekte Begleiter zu jeder beginnenden Feier oder Veranstaltung. Oder einfach nur so, weil er schmeckt.
Grüner Veltliner
Der Grüne Veltliner ist Österreichs wichtigste und bekannteste Weißweinsorte. Je nach Weinbaugebiet ist es sinnvoll ihn unterschiedlich auszubauen. Bei uns im Burgenland, geprägt durch das pannonische Klima, bevorzugen wir die spritzige und fruchtige Stilistik. Unser Veltliner zeichnet sich durch eine bekömmliche Säure und ein schönes „Pfefferl“ in der Nase aus. Schmeckt am Besten jung getrunken.
Welschriesling
Ein Wein den ich persönlich gerne trinke. Die zweitwichtigste Weißweinsorte in Österreich. Sehr unkompliziert und dennoch herausfordernd beim Machen. Lebendig würde die passende Beschreibung sein, wobei weit entfernt von resch. Stilistik wie beim Grünen Veltliner- spritzig, fruchtig und nach frischen Äpfeln in der Nase.
Weißburgunder Chardonnay
Unserer Philosophie zur Folge zwei Sorten, die perfekt harmonieren. Der Weissburgunder - die Eleganz, der Chardonnay - die Struktur. Anders als Veltliner und Welschriesling ist dieser Cuveé von der Säure her etwas niedriger, hat mehr Körper und zeichnet sich durch seine elegante Frucht aus. Teilweise im großem Holzfass ausgebaut. Wenn Ihnen säurereichere Weine nicht bekommen, sehr zu empfehlen.
Heideboden weiß Cuvée
Der Heideboden - so nennt sich der Ausläufer zwischen Pandorfer Platte und dem Neusiedler See. Weissburgunder und Chardonnay cuveétiert und 9 Monate auf der Feinhefe gelagert und in gebrauchten Barriquefässern ausgebaut.
Zweigelt Eiswein
Der Eiswein, weltweit bekannt, lässt sich allerdings nur in ganz wenigen Weinanbauländern (Österreich, Deutschland und Kanada) herstellen. Langes Warten und die Ungewissheit ob die Trauben bis zum ersten Frost noch gesund sind bzw. nicht schon von Vögeln gefressen wurden, halten viele Winzer davon ab Eiswein zu produzieren. Mindestens -8 Grad Celsius sind notwendig damit das Wasser in den Beeren gefriert und somit beim Pressen die gewünschte Süße hervorkommt. Einzigartigkeit hatte eben schon immer ihren Preis. Mit dieser Spezialität konnten wir einige internationale Auszeichnungen gewinnen. Hervorragend als Aperitif, einfach probieren - unbeschreiblich - für Jahrzehnte lagerfähig!
Welschriesling Eiswein
Der Eiswein, weltweit bekannt, lässt sich allerdings nur in ganz wenigen Weinanbauländern (Österreich, Deutschland und Kanada) herstellen. Langes Warten und die Ungewissheit ob die Trauben bis zum ersten Frost noch gesund sind bzw. nicht schon von Vögeln gefressen wurden, halten viele Winzer davon ab Eiswein zu produzieren. Mindestens -8 Grad Celsius sind notwendig damit das Wasser in den Beeren gefriert und somit beim Pressen die gewünschte Süße hervorkommt. Einzigartigkeit hatte eben schon immer ihren Preis. Mit dieser Spezialität konnten wir einige internationale Auszeichnungen gewinnen. Hervorragend als Aperitif, einfach probieren - unbeschreiblich - für Jahrzehnte lagerfähig!
Blaufränkisch x Zweigelt Barrique
Gereift zu 50% in neuen amerikanischer Eiche und zu 50% in gebrauchten französischen Fässern. 24 Monate reifte dieser dichte und äußert vielseitige Rotwein. Herrliche Fruchtaromen und feines Fruchtholz, füllig und dicht, einfach nur schön zu geniessen.
Zweigelt Herrschaftswald
Unser Toprotwein aus der Sorte Zweigelt. Stammt von der Riede Herrschaftswald, einer Kleinlage auf der Parndorfer Platte. Dieser Rotwein reifte 24 Monate in Großteils neuen französischen Eichenfässern. Bei der Verarbeitung wurde ausschließlich alles in Handarbeit gemacht. Außer der Filtration vor der Füllung wurde der Wein nur über das „Gefälle“ bewegt. So wie in früheren Zeiten. Ohne dem Know-How und der modernen Kellertechnologie von heute, ist es allerdings nicht möglich diesen ausgewöhnlichen Rotwein zu erzeugen. 91 Falstaffpunkte – Siegerwein in der Kategorie Zweigelt 93 Punkte.
Blaufränkisch Klassik
Potential für internationale Vergleiche oder einfach klassisch ausgebaut - das ist die zweitwichtigste Rotweinsorte. Dieser Blaufränker erinnert an Waldbeeren und Kräuterwürze in der Nase, gut eingebundene Tannine mit langem Abgang.
Heideboden rot Cuvée
Der Heideboden - so nennt sich der Ausläufer zwischen Pandorfer Platte und dem Neusiedler See. Unser Premiumcuvée, kreiert aus den wichtigsten Rotweinsorten im Burgenland: Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent. Ausgebaut wurde dieser Wein in gebrauchten Barriquefässern um das volle Potential auszuschöpfen. Duft nach reifen Kirschen kombiniert mit leichten Röstaromen, dicht, weich am Gaumen, harmonisch eingebundenes Tannin, langer Abgang. Trinkfreude pur - einfach probieren.
Zweigelt Selektion
Starke Ertragsreduzierung ist die Grundvorrausetzung vom einen Zweigelt dieser Qualität zu erzeugen. 13 Monate im großen Holzfass gereift. Leicht mineralische Anflüge in der Nase, dunkle Beeren an der Nase , breit und füllig am Gaumen, sehr gut ausbalanciert.
Blaufränkisch Selektion
Unser Blaufränkisch Selektion stammt von unserer besten Lage für den Blaufränkisch. Leichte Mineralik und würzig in Nase, dunkle Farbe, füllig am Gaumen, dezente Holznote, lang im Abgang, unser bester reinsortiger Blaufränkisch.
St. Laurent Selektion
Intensive Weichsel,- und Beerenaromen, bekömmliche und harmonische Tanninstruktur, weich am Gaumen mit langen Abgang, 13 Monate gereift im gebrauchten Barriquefass.
St. Laurent Selektion
Intensive Weichsel,- und Beerenaromen, bekömmliche und harmonische Tanninstruktur, weich am Gaumen mit langen Abgang, 13 Monate gereift im gebrauchten Barriquefass.
Rosé St. Laurent
Unserer Philosophie zur Folge eignet sich der St. Laurent am Besten für die Roséherstellung.